8 дополнительных методов заработка блогеров

Основными методами заработка на блогах принято считать партнерские ссылки и рекламу. Но что будет, если посмотреть на блогерство под другим углом? Джессика Шварц (Jyssica Schwartz) — предприниматель и писательница в своей статье рассказывает, как можно еще использовать блог, чтобы получить дополнительный доход.

Блогерство в качестве фриланса

Хорошо разбираетесь в определенной тематике? Многие компании в поисках удаленных работников для регулярного ведения блога их компании. Некоторые маркетинговые агентства в поисках узких специалистов для ведения сайтов своих клиентов. Различные новостные порталы могут искать писателей, разбирающихся в определенном направлении. Такой формат работы, как правило, подразумевает частичную занятость и гибкий график, поэтому может стать отличным источником дополнительного дохода.

Книга по теме вашего блога

Если ваш блог имеет четкую направленность, то скорее всего в нем уже достаточно информации для формирования полноценного издания. Как правило, достаточно просто структуризировать и расширить информацию, добавить примеры и вы получите отличное подспорье для улучшения репутации и получения дополнительного дохода.

Создание подкаста

Начните вести подкаст. Можно стартовать с бесплатных платформ вроде SoundCloud, Anchor Stitcher или Buzzsprout. Сначала это не будет приносить какого-либо дохода, но с ростом аудитории вы сможете рекламировать продукты или упоминать спонсоров, что будет приносить доход. К тому же в дальнейшем, если подкаст будет популярен можно перевести его в платный формат.

Создание канала на YouTube

YouTube успешно используют для получения дополнительного дохода тревел-блогеры. Подумайте, возможно ваша ниша тоже идеально подойдет для создания видеоконтента. Качественный доступный материал всегда актуален.

Проведение вебинаров

Такой формат получения дополнительного дохода лучше всего подходит тем блогерам, которые являются экспертами в какой-либо области или используют свой блог в качестве обучающей платформы. Организация недорогого вебинара в таком случае приведет довольно много слушателей, а значит и дополнительный доход.

Проведение онлайн-курса

Этот метод получения дополнительного дохода от блога логически вытекает из предыдущего пункта. Если ваши знания актуальны и многим будет полезны, то можно организовать небольшой онлайн-курс на платформах вроде Udemy. Даже при небольшой активности обучающихся такой курс будет приносить стабильный небольшой доход.

Индивидуальный коучинг

Если у вас есть желание доводить человека до результата в своей нише, то можно заняться индивидуальным или групповым коучингом. Очень многие люди в поисках индивидуального наставника в тех сферах, которыми бы они хотели заниматься, но их останавливают страхи, лень или простое отсутствие времени на разбор ниши.

Выступление в качестве спикера на конференциях

Организация конференций есть практически в каждой нише и организаторы довольно часто в поисках специалистов своей области. Вы всегда можете подать заявку на участие в качестве спикера за деньги. Многие думают: «Но я же не профессионал, как я могу выступать на таких мероприятиях?». На самом деле у вас есть читаемый блог, который полезен для многих людей, а значит вам уже есть чем поделиться. К тому же конференции бывают разных уровней: от крупных региональных, до локальных школьных. Вы всегда сможете найти то, что подходит именно вам.
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО:

Джерело: Medium