В Украине стартовал набор в «информационные войска»

Министерство информационной политики запустило сайт i-army.org и объявило набор в информационные войска Украины.

Для вступления в ряды информационных войск от пользователя требуется зарегистрировать в системе свой адрес электронной почты, на который ежедневно начнут поступать те или иные задания.

О дальнейших действиях информационной армии пока что неизвестно – на данный момент сайт предназначен исключительно для вербовки добровольцев. Известно, что первое, что должен сделать любой новобранец – привлечь как можно больше других пользователей в ряды интернет-воинов.

По предварительным данным, ресурс уже заручился поддержкой некоторых известных блогеров, которые будут распространять правдивую информацию о положении дел в зоне АТО и бороться с пропагандой врага.

Точное количество «информационных солдат», которых планируется завербовать, пока что не сообщается. Не указано, также, как именно будет осуществляться оплата труда каждого пользователя, борющегося с пропагандой.

Ранее стало известно, что Google обещала всячески помогать Украине в борьбе с российской пропагандой. В частности, Google постарается не допустить блокирования канала YouTube и других ресурсов, где излагается правдивая информация о текущей ситуации в Украине.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»