ICQ переживает приток пользователей за счёт жителей Латинской Америки

Стабильно теряющий в последнее время аудиторию Интернет-мессенджер ICQ впервые за последние 4 года показал прирост пользователей.

Всплеску популярности помог приток пользователей из Бразилии – там приложение за последнюю неделю было установлено примерно миллионом пользователей.

Приток бразильцев в ICQ обусловлен закрытием популярной там социальной сети Orkut, принадлежащей Google. Теперь её функции перенимает на себя ICQ.

Помимо Бразилии iOS-версия мессенджера ICQ временно стала самым популярным приложением в Уругвае, и вошла в пятёрку наиболее скачиваемых приложений в Аргентине.

Напомним, в 2013 году владелец ICQ компания Mail.Ru наметила постепенное превращение некогда популярного Интернет-мессенджера в подобие социальной сети.

В рамках обновления популярного сервиса планировалось полностью объединить его функционал с другим мессенджером, а именно с Mail.Ru агентом.

Отметим, что на пике популярности аудитория ICQ достигала 100 миллионов пользователей, однако, в 2013 году она сократилась до 11 миллионов.

Тем не менее, половина пользователей уже использует сервис не как исключительно компьютерный, а общаясь в мобильном приложении с видеозвонками, стикерами и прикреплением изображений.