Сервис электронных госуслуг iGov призывает местные власти к сотрудничеству

Директор по информационным технологиям «ПриватБанка» и один из координаторов программы электронного правительства в Украине Дмитрий Дубилет хочет привлечь к работе по переводу государственных услуг на портал iGov.org.ua новые регионы.

В данный момент администрация портала работает на уровне областных или городских администраций с Запорожьем, Днепропетровском, Киевом, Львовом, Тернополем и другими крупными городами Украины.

Предполагается, что в конечном счёте все услуги, которые оказывают городские и областные администрации станут доступны в электронном виде на сайте iGov.org.ua.

igovportal

Отдельно отмечается, что данный проект не имеет никаких связей с политическими или бизнес-силами, призван избавить от коррупции и повысить эффективность работы органов власти.

Реализация перевода государственных услуг в электронный вид осуществляется совершенно бесплатно – сейчас Дубилет и его команда пытаются заручиться организационной поддержкой со стороны большего числа госорганов.

На сегодняшний день портал iGov.org.ua сотрудничает с Администрацией Президента, Агентством электронного правительства и Кабмином.

Местным и региональным властям, желающим перевести свои услуги в онлайн, достаточно заполнить короткую форму на сайте iGov.org.ua в закладке «Державним органам».

Ранее стало известно, что Министерство юстиции Украины готовит к запуску новую инициативу в рамках проекта электронного правительства – граждане Украины получат возможность регистрировать онлайн заявления о браках и разводах.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»

Андрей Колодюк: «Фонд фондов и первый IT-офшор пришпорят развитие отрасли в Украине»