В США назвали самые пиратские сайты Украины

Международный союз интеллектуальной собственности (IIPA), на днях опубликовавший список стран, в которых активно нарушают авторские права, отдельно “прошёлся” по самым пиратским сайтам Украины.

Принимая во внимание сложную политическую ситуацию, в которой оказалась наша страна, в Союзе решили на этот год исключить Украину из санкционного списка. Но специалисты всё же назвали украинских нарушителей права интеллектуальной собственности.

Самым популярным рассадником пиратства в Украине признан знаменитый ресурс EX.ua. Впрочем, представители Союза отметили, что его администрация в 2014 году охотно шла на контакт с правообладателями и убирала пиратские материалы по первому требованию.

Кроме того, в список попали такие ресурсы, как extratorrent.cc, sumotorrent.sx, futubox, newalbumreleases.com и jams.to.

Аналитики IIPA отметили, что Украина предоставляет хостинг сотням пиратских сайтов и торрентов, таким как torrentbit.net, btloft.com, bitloft.org, torrentz.cd, torrentpond.com, btmon.com, torrentz.wf и другим подобным ресурсам.

При этом, в 2014 году ни одна уголовная санкция не была применена в Украине по делу, касающемуся Интернет-пиратства.

Ранее Международный союз интеллектуальной собственности направил торговому представительству США рекомендацию о включении России в список стран, в которых активно нарушаются права на интеллектуальную собственность.