Intel создала армию роботов, управляемых жестами

Генеральный директор Intel представил собственную армию роботов, которой можно управлять жестами, используя специальный браслет.

Руководитель компании Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich), надев на руку браслет, отдаёт команды сразу четырём дронам, похожим на гигантских пауков. Задержка между действиями гендиректора Intel и его армии роботов минимальна. Все команды пауки выполняют синхронно.

Горизонтальными взмахами руки можно задавать цвет светодиодов на роботах, поднятый вверх кулак вынуждает их приветствовать своего владельца, а рука, опущенная вниз, переключает роботов Intel в спящее состояние.

spiderbots

Управление роботами осуществляется специальным браслетом с модулем Curie – собственной разработкой Intel. Сейчас компания активно продвигает его среди разработчиков и производителей носимой электроники.

Модуль Curie состоит из нескольких элементов, главным из которых является Quark – однокристальная система, микрокомпьютер, умещающийся на одном чипе. В модуль встроены Bluetooth LE, шестиосевой датчик с гироскопом и акселерометром и 384 КБ оперативной памяти.

Отметим, что на предстоящей конференции о технологиях, интернет-рекламе и ІТ-бизнесе iForum-2015 в рамках потока «Интернет-технологии» свой доклад об “интернете вещей” прочтёт Юрий Мыколышин, маркетинг-менеджер корпорации Intel в Украине.