В рамках iForum-2015 представитель Intel прочтёт доклад об «интернете вещей»

На предстоящей конференции о технологиях, интернет-рекламе и ІТ-бизнесе iForum-2015 в рамках потока «Интернет-технологии» свой доклад прочтёт Юрий Мыколышин, маркетинг-менеджер корпорации Intel в Украине.

YuriMykolyshin

Среди основных вопросов, которые будут затронуты:

  • основоположные принципы «интернета вещей» и того, как функционирует эта сфера;
  • «большие данные», их влияние и использование в развитии «Internet of things» (ІоТ);
  • порог входа в мир IоT;
  • как создать «интернет вещей» своими руками.

Юрий Мыколышин окончил Львовский Национальный университет им. И.Франко по специальности международные экономические отношения. Работая в компаниях ІТ-сферы, смог реализовать множество креативных маркетинговых проектов. В «Intel Украина» он пришёл в 2004 году, занимался реализацией маркетинговых и специальным программ, а с 2009 года возглавляет маркетинговую службу Intel в Украине, Беларуси и Молдове.

Выступление в рамках потока на тему «интернета вещей» будет не единственным интересным. Ранее ведущий потока «Интернет-технологии» Сергей Корж подтвердил, что поток будет разделён на несколько тематических секций, посвящённых облачным решениям, разработке для мобильных устройств, ІоТ и другим темам.

Направление IоT считается сегодня одним из наиболее перспективных. Так, компания IBM объявила о намерениях инвестировать $3 млрд в подразделение «интернета вещей» в течение следующих 4 лет. Активно продвигаемая сегодня технология IоT предполагает межмашинные коммуникации между различными, — в т.ч. бытовыми, — устройствами. Иными словами, даже такие мелкие предметы как брелок от ключей или пульт ДУ от телевизора или кондиционера должны уметь коммуницировать с другими устройствами. Пример такой интеграции мы недавно рассматривали на примере Bluetooth-стикеров.