Intel работает над системой для самоуправляемых автомобилей

Intel анонсировала автомобильную платформу In-Vehicle Solutions, включающую в себя аппаратные и программные компоненты. Таким образом, IT-гигант начинает наступление на рынок автомобильной электроники.

Платформа предназначена для реализации связи с Интернетом в автомобилях и работы нескольких других «умных» функций. Предполагается, что она станет основой для самоуправляемых автомобилей.

Так, транспортные средства, оборудованные платформой In-Vehicle Solutions, получат высокопроизводительные процессоры, операционную систему Tizen, и возможность качественного доступа к Сети.

Кроме того, платформа Intel обеспечит безопасность на дороге, уведомит водителя в случае засыпания за рулём или выезда за пределы полосы движения, покажет в режиме реального времени информацию о трафике и так далее.

Технические детали разработки Intel пока что хранит в секрете. Известно, что интеграция платформы пройдёт в несколько этапов. Сначала компания представит продукты, помогающие водителю в процессе управления автомобилем.

Развивая и отшлифовывая технологии, IT-гигант в конечном счёте создаст полностью самоуправляемые машины. На такую «эволюцию», по предварительным оценкам, понадобится от 6 до 8 лет.

Ранее один из крупнейших в мире автопроизводителей General Motors увидел в беспилотных автомобилях Google серьёзного конкурента.