В Украине предлагают ввести контроль качества Интернет-подключения

Предполагается, что ещё до конца 2014 года Украинский государственный центр радиочастот начнёт контролировать качество Интернет-услуг, предоставляемых украинскими провайдерами.

Сообщается, что центр будет предлагать провайдерам свои услуги по испытанию технических показателей качества услуг по доступу к сети Интернет, при этом, исключительно на договорных началах.

Тем не менее, представители украинских Интернет-провайдеров отмечают, что это подразумевает безальтернативное навязывание соответствующей услуги – а на деле, очередного платежа – всем, без исключения, украинским провайдерам.

Эксперты отмечают, что Украинский государственный центр радиочастот огласил тарифы на свои услуги, но при этом, якобы, уточнил, что они – совершенно добровольные, а сами провайдеры вовсе не обязаны измерять качество предоставляемого доступа к Сети через центр.

Тем не менее, ввиду отсутствия другой аккредитованной для проверок организации, получается, что государственные органы ведут с провайдерами нечестную игру.

При этом провайдеры отмечают, что используемая Украинским государственным центром радиочастот методика, по которой предполагается оценивать качество Интернет-доступа, не выдерживает никакой критики.

Методика основана на принципах работы фиксированной телефонии, которые неприменимы к Интернету. В будущем такие несуразности могут быть использованы для давления на провайдеров.

Представители Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, отмечают, что провайдеры раздувают скандал на ровном месте, поскольку никто не собирается лишать их возможности самостоятельно оценивать качество предоставляемых ими услуг.

Ранее Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации утвердила документы, необходимые для внедрения в Украине 3G-связи.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Burger King пояснює мережевий нейтралітет на вартості свого меню

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»