Что ожидает пользователей в новой мобильной ОС от Apple

Совсем скоро компания Apple на своей ежегодной летней конференции для разработчиков объявит о программных новинках. Как ожидается, мы увидим новую версию мобильной ОС для «яблочных» устройств. Что именно изменится в девятой версии по сравнению с «восьмёркой»?

Новое приложение с рабочим названием «Home»

На прошлогодней конференции WWDC представили новую платформу для разработки приложений для «умного дома» под названием HomeKit. Теперь же ожидается, что нам покажут приложение «Home», в котором пользователь получит возможность управлять всеми типами устройств и аксессуаров при помощи «яблочных» смартфонов и планшетов, а также собирать и анализировать данные с датчиков, устройств и систем.

Пока неизвестно, какую роль в новой экосистеме получит Apple TV, но вполне возможно, что именно она будет отвечать за управление сервисами обработки данных (особенно если нам покажут-таки новое поколения приставки Apple).

Переход к новому шрифту

Корпорация планирует представить новый шрифт, который ранее был продемонстрирован осенью 2014 года в рамках презентации Apple Watch. Этот шрифт отличается толщиной и межбуквенными промежутками от Helvetica Neue (который использовался в iOS 7 и 8). Поскольку новый шрифт хорошо восприняли покупатели Apple Watch, теперь его покажут и для iPhone / iPad.

Многооконный режим (возможно)

Ещё в коде «восьмёрки» появились косвенные подтверждения того, что в айпадах появится многооконный режим. Теперь снова говорят о том, что на экране планшета из Купертино можно будет одновременно запускать и видеть 2 приложения, делящих экран в пропорциональных окнах —1/2, 1/3, и 2/3.

Возможно, покажут и новое поколения iPad Pro с многопользовательским режимом для устройств.

Изменения в уровне безопасности устройств

В «девятке» представят новую систему безопасности, способную активно противодействовать вредоносному ПО и закрыть доступ к важным системным данным. Также новинка станет очередным вызовом для команд, которые ранее занимались взломом программ и системного ПО для планшетов и смартфонов Apple.

Первая «яблочная» ОС, ориентированная на старые устройства

Девятая версия станет первой, где разработка ПО проведена не с учётом новейшего «железа», а с корректной поддержкой процессора в iPhone 4s, iPad mini, iPad 2 и iPod Touch пятого поколения.

Собственный музыкальный сервис с новыми «фишками»

Покупка музыкального стартапа Beats явно произошла не просто так. Новый музыкальный сервис объединит в себе потоковые возможности вещания и коммуникации (как в обычной социальной сети). Музыканты смогут завести свою учётную запись и публиковать там новые треки, а поклонники смогут на них подписываться и комментировать новые релизы своих кумиров.

По материалам блога компании iLand и macrumors.com

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max