Во Львове начали строить жилой комплекс для сотрудников IT-компаний

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

31 октября 2015 года в полдень во Львове на улице Студинского состоится официальная церемония начала строительства жилого дома для IT-специалистов под названием «IT House». На мероприятии будет присутствовать директор Львовского ІТ-Кластера Степан Веселовский и мэр города Андрей Садовой.

Проект «IT House» подразумевает строительство дома для работников ІТ-компаний, которые участвуют в работе Львовского IT-Кластера. В рамках инициативы планируется построить дом на 72 квартиры, полностью отвечающий всем требованиям современных IT-специалистов. Предполагается, что «IT House» не столько решит жилищную проблему, сколько привлечёт к ней внимание и повысит стандарты технологической составляющей жилплощади в Украине.

cam_2

Помимо детских комнат, велосипедной парковки, подземной стоянки для автомобилей, террасы на крыше в доме предусмотрено создание отдельной серверной и собственное высокоскоростное подключение к интернету. Проект дома предполагает повсеместное использование альтернативных источников энергии и постепенный переход на 100% «зелёные» технологии.

cam_5_nich

Проект является совершенно неприбыльным, квартиры будут продаваться по себестоимости на уровне $555 за кв м. Реализация строительства осуществляется по принципу кооперации. Все желающие купить себе квартиру становятся пайщиками жилищно-строительного кооператива, внося плату за квартиры установленными частями на протяжении всего процесса строительства.

Завершение строительства IT House запланировано на 2017 год. Все работы, включая внутреннюю отделку, должны быть закончены через 18 месяцев. Львов активно внедряет энергоэффективные и самые инновационные технологии в городской среде. Мы уже писали о том, что администрация львовского Парка культуры им. Б. Хмельницкого пригласила волонтёров, дизайнеров и инженеров для создания качелей, которые будут вырабатывать электроэнергию.

Источник: Lviv IT Cluster

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»