В Италии заблокировали “ВКонтакте”

Правительство Италии распорядилось заблокировать доступ к российской социальной сети “ВКонтакте” из-за некоторого количества пиратского контента, размещённого на страницах сети.
 

 
Официальной блокировки сайта добилась итальянская кинокомпания Medusa Film. Причиной стало размещение на ресурсе нелегальной копии фильма итальянского режиссера Дженнаро Нунцианте (Gennaro Nunziante) “Солнце льёт как из ведра” (Sole a catinelle), вышедшего в 2013 году.

Пользователи “ВКонтакте” сейчас не могут получить доступ к российской социальной сети из Италии через свои компьютеры. Тем не менее, попасть на страницу “ВКонтакте”, будучи в Италии, всё ещё можно при помощи мобильного телефона.

Итальянские власти заблокировали "ВКонтакте"

Напомним, что не так давно социальная сеть “ВКонтакте” запустила биржу рекламы, которая берёт на себя посредничество между рекламодателем, желающим купить рекламные посты в сообществах, и самими сообществами.

Биржа доступна через обычный кабинет рекламодателя. Цену на размещение рекламной записи определяет само сообщество, а социальная сеть добавляет к ним свою комиссию (45%) и НДС (18%), но для рекламодателя цена указывается сразу со всеми комиссиями.

Следует уточнить, что вывод денег участниками новой рекламной биржи из “ВКонтакте” пока что не предусмотрен.