5 возможностей Kindle, о которых все забывают

Amazon Kindle – намного больше, чем просто электронная книга. Гаджет представляет собой действительно инновационную технологическую разработку. Тем не менее, читатели забывают о возможностях, предлагаемых Kindle. Вот важные приёмы, которые помогут вам извлечь максимум из вашей читалки Kindle (в зависимости от того, какая у вас модель).

5 возможностей Kindle, о которых все забывают

Проверка памяти

Если вас беспокоит, что записанные ранее книги потребляют слишком много памяти Kindle, можно проверить её состояние и узнать объём оставшегося свободного места. На главном экране нажмите на пиктограмму Menu, — и в верхнем левом углу отобразится доступное свободное пространство в мегабайтах.

Создание коллекций

Независимо от того, сколько на Kindle записано книг — 50 или 500 — вам точно надоест листать длинный список, чтобы найти следующую книжку. Используйте функцию группировки книг в коллекции, например, по жанрам, авторам, темам или даже по рекомендациям ваших знакомых.

Вот как создать коллекцию:

  1. В режиме Home нажмите на иконку Menu, затем выберите Create New Collection.
  2. Введите название для коллекции и нажмите OK. Отобразится список позиций на Kindle, которые могут быть добавлены.
  3. Нажмите кнопку-флажок рядом с названием, чтобы добавить его к коллекции.
  4. После завершения нажмите Done. Готово: новая коллекция появится на экране Home.

Поиск определений

Чтобы непонятные слова не замедляли чтение, узнавайте их значение в процессе. Попробуйте выделить непонятное слово и нажать на него — в нижней части экрана Kindle вы увидите определение. Правда, в полной мере это работает только для англоязычных книг и статей.

Изучение персонажей и мест действия

Благодаря функции Kindle X-Ray вы можете нажать на имя персонажа, название места или события, чтобы получить о них более детальную информацию. Эта процедура очень похожа на вышеописанный поиск значения слов. К примеру, использование функции X-Ray в отношении персонажа предоставит вам информацию о том, кто это, и где он (или она) появляется в книге. Примечание: такая функция может использоваться только с определ’нными книгами, которые содержат информацию, предварительно загруженную для X-Ray.

Создание закладок и сохранение цитат

Каждый читатель знает, что такое увлечься хорошей книгой – в процессе чтения вы выделяете важную цитату или взволновавший вас эпизод, но, к сожалению, забываете о них со временем. В Kindle можно сохранять все эти цитаты и отрывки — а затем зайти в свою учётную запись Amazon на сайте kindle.amazon.com и просмотреть.

Если вас интересует больше возможностей в продуктивном чтении — прочтите эти материалы:

Источник: Booktalk

Читайте также:

Для чего нужен Facebook Dating?

У 22% миллениалов нет друзей

Цифровое внедрение: почему следует с этим считаться

Слишком много: переизбыток товаров онлайн