Американцы выпустили браслет из инструментов и без электроники

Американская компания Leatherman Tool Group, занимающаяся производством многофункциональных складных инструментов, представила свою версию полезного браслета.

Браслет Leatherman Tread способен помочь своему пользователю в весьма непростых ситуациях.

Он состоит из 11 звеньев с функциями 25 инструментов, включая гаечные ключи, шлицевые и крестовые отвертки, шестигранники и квадраты, стропорезный крюк, открывалку, стеклобой с карбидным наконечником, а также, приспособление для извлечения SIM-карт из смартфонов.

Звенья браслета взаимозаменяемы и крепятся с помощью винтов под обычную шлицевую отвёртку. Таким образом, браслет можно собрать под конкретные задачи, уменьшив его размер для удобного ношения на запястье.

В продажу комплект поступит уже весной 2015 года по цене $150 для версии из нержавеющей стали и $200 для варианта с чёрным карбоновым покрытием.

Ранее в продажу поступил браслет EveryKey, который работает, как универсальный ключ. Устройство подключается к любому устройству, оснащённому модулем Bluetooth.

После этого пользователю больше не нужно вводить пароли: с EveryKey можно разблокировать телефон, зайти в браузер или на сайт и так далее.