Lexus испытывает рабочий прототип летающего скейтборда из «Назад в будущее-2»

Компания Lexus испытывает рабочий прототип парящей доски для скейта, аналогичной той, что можно было увидеть в 1989 году в фильме «Назад в будущее-2».

Представленный прототип способен парить на высоте около 2,5 см от поверхности земли. Для полёта Lexus Hoverboard использует принцип магнитной левитации. Чтобы реализовать парение доски, инженеры применили охлаждённые жидким азотом суперпроводники и постоянные магниты.

lexushoverboard12

Следует уточнить, что на данный момент покататься на такой парящей доске можно лишь на специальных металлических поверхностях. Подробные сведения об устройстве пока не разглашаются.

lexushoverboard1

Инженеры Lexus работали над парящим скейтом полтора года. Сейчас летающую доску в Барселоне тестирует профессиональный скейтбордист. Отмечается, что катание на левитирующей доске полностью отличается от катания на обычном скейтборде.

Напомним, разработка летающей доски для скейтинга уже была представлена ранее группой энтузиастов. Технологии магнитной левитации также используются и в других сферах. Так, тайваньская компания Darfon готовит к выпуску в массовую продажу клавиатуры, изготовленные с применением технологии магнитной левитации. Установка магнитолевитирующих элементов на клавиатуры ноутбуков поможет снизить толщину портативных компьютеров. А немецкая компания ThyssenKrupp создала бескабельную систему MULTI, которая может передвигать кабину лифта в двух направлениях с помощью магнитов.

Читайте также:

Только наука, и никакого искусства — как продавать ПО маркетологам

Олег Маленков о Product Idea Accelerator: «Ищем ребят с сумасшедшей самоотдачей»

Как работает ROI4CIO — украинский сервис для поиска и оценки IT-решений

Денис Кириченко, PayCore — о платёжной платформе, которая даёт свободу выбора