Новый налобный фонарь направляет луч света за взглядом пользователя

Японская компания Snow Peak представила оригинальный налобный фонарь – он светит именно туда, куда смотрит пользователь, а не туда, куда направлена его голова.

Работа системы основывается на явлении гравитации и принципах противовеса. Сенсоры в конструкции устройства практически со 100% точностью улавливают, куда направлены глаза носителя, фиксируя вертикальный угол их расположения, и луч следует за ними.

Если пользователь захочет пообщаться с приятелем, луч света не обязательно будет светить прямо в лицо: автоматическая система слежения за взглядом пользователя может быть отключена простым переключателем сбоку фонарика.

Устройство может выдать 110 люмен света на дистанции 40 метров в максимальном режиме, и 10 люмен на 10 метров в минимальном. Кроме того, в фонарь встроен режим стробоскопа для подачи сигналов бедствия, а сам он заключён в водонепроницаемый корпус.

Питание фонарика осуществляется от двух стандартных пальчиковых батареек. Когда заряд подойдёт к концу – на устройстве загорится красный индикатор. Стоимость полезного фонарика составляет $60.

Индикатор низкого заряда батареек и боковой переключатель

Напомним, что весной 2013 года учёные из японской компании Active Lab создали уникальное зеркало, которое позволяет любому человеку, который смотрится в него, виртуально примерять на себя любую одежду, даже не надевая её.

Подобно фонарику Snow Peak, система построена на сверхчувствительных сенсорах и сканере.