Украинцы, разработавшие гаджет для сновидений, получили $20 тыс. в ходе TechCrunch Disrupt

Украинский стартап Luciding получил $20 тыс. инвестиций на создание устройства, позволяющего видеть осознанные сновидения.

Свою разработку украинцы представили в Нью-Йорке, США, в ходе выступления на мероприятии для стартапов и инвесторов TechCrunch Disrupt 2015.

Устройство Luciding представляет собой «умную» повязку для управления собственными сновидениями. Повязка, подобно аппарату для электроэнцефалограммы, исследует активность головного мозга и определяет, когда у человека наступает фаза быстрого сна.

В этот момент Luciding посылает 30-секундный электрический сигнал на частоте 40 герц, который практически равен частоте работы мозга. Сигнал помогает пользователю осознать, что он спит и видит сон, и начать им управлять.

luciding

Сейчас устройства Luciding проходят «полевые» испытания, и на них можно оформить предварительный заказ. Как отметил  гендиректор инвестиционной группы 500Startups Дейв МакКлюр, если хотя бы половина текущих пользователей выскажутся в пользу его эффективности, то украинцы получат дополнительное финансирование.

Кроме того, в ходе американского «турне» разработчики подружились с основателем социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павлом Дуровым.

Также разработчики сумели заручиться обещанием об инвестициях от Джека Левина – одного из первых сотрудников Google родом из РФ, который сейчас развивает собственные компании ImageShack и Ambrella.

Ранее Глава AVentures Capital Андрей Колодюк заявил, что война с террористами в Украине не является препятствием для иностранных инвесторов, желающих вложить средства в украинские проекты и команды.

Источник: ain.ua | Фото: ain.ua

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

5 брендинг-трендов в 2019

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»