Во «Львовской политехнике» предлагают производить биогаз на основе городской канализации

Учёные «Львовского политехнического института» предлагают установить системы производства биогаза в городских канализационных сетях.

Установка в канализации систем, вырабатывающих биогаз, решит не только проблему электрической и тепловой энергии из ила, но и позволит уменьшить содержание органического вещества в иле на 50%, а содержание сухих веществ – на 35%.

Применение систем позволит сократить объём обезвоженного ила на 33% – сегодня переполненные иловые площадки в общей сложности достигают 22 га. Результаты измерений проб осадков на содержание тяжёлых металлов позволят определить наиболее подходящую технологию утилизации осадков.

industry-569145_1280

В настоящее время необходимые для внедрения исследования финансирует Министерство иностранных дел Польши. Изучив текущее состояние очистных сооружений, инвесторы уже выделили более $60 тыс. на покупку требуемого оборудования.

В тестовом режиме система проработает до конца года, когда станет ясно, сколько биогаза из отходов можно произвести во Львове. Это повлияет на дальнейшее финансирование проекта.

Производство биогаза занимает умы многих украинцев. К примеру, недавно закарпатский изобретатель создал биогазовую бытовую установку себестоимостью в $2 тыс.

Источник: Львов Онлайн

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»