Производители Blackphone готовят защищённый планшет

Компания Silent Circle, прославившаяся выпуском защищённого от прослушивания смартфона Blackphone, объявила о своих планах выпустить планшетный компьютер.

Предполагается, что планшет поступит в продажу в самое ближайшее время, хотя точные сроки пока не называются.

Следует отметить, что в смартфоне Blackphone используется модифицированная версия Android – PrivatOS, которая и обеспечивает шифрование связи. В эту операционную систему включены такие приложения, как Silent Phone, Silent Text, Silent Contacts, которые помогают скрыть свои разговоры, SMSи контакты от спецслужб. Сервисов Google смартфон лишен. Очевидно, эта операционная система будет использоваться и в планшете.

Других данных о планшетном компьютере нет. Представители Silent Circle отметили, что помимо планшета компания готовит к выпуску новые модели смартфона Blackphone – подробности о них тоже не разглашаются.

Напомним, в августе 2014 года смартфон Blackphone, позиционируемый как мобильное устройство, совершенно непроницаемое для взлома и прослушивания, был взломан «белым хакером» всего за 5 минут. Взломщик пока что не выложил в Интернет точную схему, для начала передав весь алгоритм разработчикам. Очевидно, подробности станут известны после того, как компании, создавшие телефон, устранят бреши.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды