В Сети появилась карта веерного отключения электроэнергии в Украине

В Сети появилась карта веерных отключений электроэнергии в Украине. Помимо предупреждающей информации, карта показывает, насколько неравномерны отключения в Украине.

Так, больше всего от отсутствия электроэнергии страдают центральные регионы страны.

Карта была составлена отделом мониторинга работы отделений «Приватбанка». IT-директор этого финансового учреждения Дмитрий Дубилет отмечает, что данные, отображённые на карте, можно считать репрезентативными исходя из количества отделений банка.

10376265_10152974222698552_4074687511059442745_n

Единица измерения на графике – средний процент рабочего времени отделений этого региона, когда они не работали из-за отсутствия электричества. Соответственно, чем выше данный показатель на карте, тем хуже обстоит ситуация с электроэнергией в данном регионе.

Ранее Киевская городская госадминистрация запустила онлайн-сервис для жителей столицы. «Карта восстановления коммунальных услуг» предназначена для контроля со стороны киевлян за проведением аварийных и плановых ремонтных работ в городе. Карта является интерактивным сервисом, позволяющим в режиме реального времени отслеживать состояние восстановления коммунальных услуг, временно приостановленных в результате аварийных повреждений или плановых работ.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»

Андрей Колодюк: «Фонд фондов и первый IT-офшор пришпорят развитие отрасли в Украине»