Запущен первый в мире браузер со встроенным Adblock Plus

Компания Maxthon совместно с Adblock Plus объявила о запуске первого браузера с предустановленной технологией блокировки онлайн-рекламы.

Руководство Maxthon поясняет данное решение тем, что мир интернет-рекламы превратился из простого раздражителя в нечто более коварное.

До недавних пор безобидные баннеры стали формой распространения вредоносных программ. Теперь же пользователи Maxthon изначально располагают блокировщиком рекламы Adblock Plus.

Разработчики ориентировались на исследования Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, США. Там проанализировали более 600 тысяч образцов реальной онлайн-рекламы и выяснили, что 1% составляют вредоносы. Adblock Plus, как утверждают те же учёные, борется с такой рекламой лучше всего.

В данный момент браузер Maxthon с Adblock Plus доступен для загрузки на официальном сайте. Кроме того, бета-версию браузера можно скачать в магазине приложений Google Play.

Тем временем, компания Google запускает сервис Google Contributor, который предлагает пользователю оплатить небольшой взнос в сумме от $1 до $3 в месяц и просматривать все партнёрские сайты поисковика без рекламы.