В американском институте начали преподавать виртуальные валюты

Массачусетский технологический институт, США, готовит к запуску в 2015 году курс «Computer Systems Security 6.858», посвящённый виртуальным валютам.

Учебный курс ориентирован на старшекурсников с факультета технического проектирования. В качестве предмета обсуждения на лекциях будут разбирать механику работы экспериментального протокола «TorCoin».

Он представляет собой распределённый протокол достижения согласия, основанный на блокчейне Bitcoin. Данный протокол используется для поиска новых узлов в Сети, определения их статуса и пропускной способности.

Таким образом, Массачусетский технологический институт станет одним из первых учебных заведений в мире, который будет заниматься виртуальными валютами.

Отметим, что самой известной из них – Bitcoin – не так давно исполнилось 6 лет, а большинство Bitcoin-разработчиков являются самоучками, изучающими предмет по ходу дела.

За последнее время транзакции с виртуальной валютой начали осуществлять крупные и известные компании. Так, Bitcoin в качестве оплаты начала принимать компания Mozilla, крупнейшая в Азии компания медиаразвлечений CJ Group, а пользователи платных сервисов Microsoft, начиная с 11 декабря 2014 года, могут пополнять свой счёт с помощью цифровой валюты Bitcoin.

Кроме того, в ходе «Чёрной пятницы» в США виртуальная валюта Bitcoin, по данным аналитиков, стала девятым по популярности платёжным средством.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых