Двухбуквенный домен был продан за $1,2 млн

Домен из двух букв MM.com был продан за кругленькую сумму в $ 1,2 млн. Покупатель пока не назвался.

Несмотря на то, что домен напоминает название известной марки шоколадных конфет, его новым владельцем на сайте Whois значится компания Hangzhou Duomai E-Commerce Co., Ltd из Китая.

Очевидно, за ней стоит известный китайский скупщик доменов marketplace4.cn. Сумма сделки беспрецедентно высока – $1,2 млн.

До недавних пор домен MM.com принадлежал американской технологической компании Minnesota MicroNet. С какой целью доменное имя будет использовать новый владелец пока что неизвестно.

Кстати, в Интернете есть объёмная база данных о всех сделках по продаже доменных имён.

Недавно украинцы получили возможность регистрировать сайты в профильных доменах. Подача заявки на новые доменные имена ничем не отличается от процесса подачи заявок на привычные .net, .com и пр.

Минимальный срок заказа домена составляет 1 год, а цена варьируется в зависимости от выбранного домена.

Компания Tibanne, стоящая за bitcoin-биржей Mt.Gox и являющаяся владельцем торговой марки Bitcoin, готовится выставить её на продажу. Продавец надеется выручить за бренд не менее $1 млн. Кроме того, желающие могут приобрести доменное имя Bitcoins.com.

А в начале 2014 года неизвестный хакер похитил учётную запись в Twitter, состоящую из одной буквы. Через полтора месяца пострадавший смог вернуть свою учётную запись обратно.