Оператор «Киевстар» внедрил услугу Mobile ID во Львове

18 сентября 2015 года на львовском Форуме элеткронного правительства 451°Е мобильный оператор «Киевстар» представил демонстрационную версию услуги Mobile ID.

Mobile ID представляет собой сервис, позволяющий абоненту использовать мобильный телефон с установленной в нём SIM-картой в качестве средства безопасной электронной идентификации. Сервис можно использовать для безопасного доступа к защищённым данным и проставления своей цифровой подписи на тех или иных документах.

Повсеместное внедрение стандарта Mobile ID в Украине позволит повысить качество предоставляемых электронных услуг и, в перспективе, превратить смартфон в универсальный документ-идентификатор пользователя.

12006524_1049860608359400_1168871058928901898_o

Для начала новую систему испытывают во Львове – здесь городские власти запустили онлайн-портал «Личный кабинет жителя». Сайт предоставляет горожанам доступ к административным услугам и электронным городским сервисам.

К разработке сервиса Mobile ID компания «Киевстар» привлекла специалистов из других стран, в частности, из Эстонии, которая благополучно наладила работу электронного правительства. На сегодняшний день стандарт Mobile ID уже используется в 20 странах. Специалисты считают, что его введение в Украине станет важным шагом на пути к синхронизации украинского документооборота с европейскими стандартами и требованиями. Ранее в украинском электронном правительстве iGov были запущены сразу несколько самых популярных услуг регистрационной службы.

Источник: координатор iGov Яника Мерило | Фото: Форум електронного врядування

Читайте также:

Читати у 2019: поради від Kyivstar та Grammarly

Київстар запустив послугу Mobile ID. В чому переваги для абонентів?

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»