В Украине организовали конкурс мобильных фильмов

Британский совет, Гёте-институт, Польский институт, Посольство Королевства Испания в Украине, Французский институт в Украине и Чешский центр в Киеве организовали Всеукраинский конкурс фильмов, снятых на камеру мобильного телефона.

Чтобы стать участником конкурса, необходимо снять на камеру мобильного или на портативную фотокамеру (цифровую «мыльницу») собственный фильм продолжительностью от 30 секунд до 10 минут. Монтировать фильм можно с использованием любых программных средств и звуковых дорожек. Единственное требование — в мобильном фильме надо использовать минимум три из предложенных слов: «бадмінтон, бакенбард, бізнес, гітара, кастаньєти, маскарад, повидло, рандеву, робот, часопис, шинка, шлюб».

Автор лучшей мобильной короткометражки получит сертификат для путешествия на двоих в одну из стран Европы, остальные участники получат поощрительные призы.

Заявки на конкурс принимаются до 10 сентября 2015 года. Все условия конкурса можно узнать по ссылке.

Напомним, ранее мы рассказывали об использовании смартфонов и мобильных гаджетов в гражданской и профессиональной репортажной журналистике.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Создатели vs. Инфлюенсеры

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы