За 5 лет мобильные операторы потратят на оборудование для Wi-Fi больше $8 миллиардов

В следующие пять лет на закупку Wi-Fi-оборудования операторского класса по всему миру потратят, в общей сложности, $8,5 млрд.

Такой прогноз делает аналитическая компания Infonetics Research в своём исследовании: “Carrier WiFi Equipment”. Эта работа посвящена Wi-Fi-оборудованию, используемому операторами связи в общественных местах для обеспечения беспроводного доступа к Интернету.

Аналитики отмечают, что наиболее широко применять подобное оборудование, включая точки доступа Wi-Fi, будут мобильные операторы, стремящиеся снизить нагрузку на сотовые сети.

Согласно их оценке, в первой половине 2013 года выручка от продаж Wi-Fi-оборудования операторского класса достигла $338 млн, что составляет две трети от суммы, полученной за весь предыдущий год.

Отметим, что на сегодняшний день крупнейшим рынком такого оборудования, по объёму вырученных средств, является США. Но в дальнейшем преимущество может сдвинуться в пользу Азиатско-тихоокеанского региона, считают специалисты.

В числе ведущих производителей операторского оборудования Wi-Fi аналитики называют компании Cisco, Ericsson, Huawei, Ruckus и Alcatel-Lucent.

Напомним, что бесплатная сеть беспроводного доступа к Интернету откроется в нью-йоркском районе Гарлем.

Сеть бесплатного Wi-Fi, которую уже окрестили Harlem Wi-Fi Network, будет запущена в работу до Нового года, и охватит 95 кварталов: от 110-й до 138-й улицы между бульваром Фредерика Дугласа и Мэдисон-авеню.

Читайте также:

Що відбувається на ринку фінтех в Україні

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

Безкоштовний сир: чим небезпечне підключення до відкритої мережі Wi-Fi?

Пристрої, які вторгнуться у ваше життя у 2019