Количество мобильных устройств на Земле превысило количество людей

Аналитики американского Бюро статистики подсчитали, что на сегодняшний день на планете Земля существует больше активных мобильных устройств, чем проживает людей.

Сейчас обе популяции замерли примерно на одном результате: около 7,2 млрд людей, и примерно столько же активных SIM-карт. Однако, если каждую секунду в мире появляется 2 новых человека, то SIM-карт за то же время активируется целый десяток.

Аналитики отмечают, что такой показатель вовсе не значит, что у каждого человека на Земле есть мобильный телефон – устройства распределены по планете очень неравномерно.

Кроме того, около 250 млн SIM-карт встроены не в телефоны, а в различные мобильные устройства, работающие в связке с другой мобильной электроникой.

Аналитическая компания Akamai объявила, что по итогам IV квартала 2013 года количество DDoS-атак выросло на 75% по сравнению с предыдущим кварталом.

Большинство хакерских атак нацелены на крупные предприятия сектора электронной торговли и медиаресурсы. При этом, вероятность повторной атаки в IV квартале 2013 года составляла 1 к 3 – это на 35% больше, чем в 2012 году.

Согласно данным аналитической компании Verisign, по состоянию на 31 марта 2014 года общее число зарегистрированных доменов во всех доменных зонах составляет 276 млн.

Читайте также:

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?

Чи прийде кінець Android — нові деталі про операційну систему Fuchsia

Держать в руках, но не использовать — исследование людей и смартфонов

Що потрібно знати про мобільну аудиторію в Україні — нове дослідження від Kantar TNS