Mozilla анонсировала смартфон стоимостью $25

Компания Mozilla озвучила свои планы по производству смартфонов стоимостью $25. Мобильные устройства, ожидаемо, будут базироваться на платформе Firefox OS.

Бюджетные телефоны оснастят 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 320×480 пикселей, 2-мегапиксельной камерой, модулями Wi-Fi и Bluetooth, одноядерным гигагерцевым процессором, 128 МБ оперативной и 2 ГБ встроенной памяти.

Представители компании Mozilla рассчитывают на то, что доступные и в то же время функциональные телефоны будут пользоваться большой популярностью в развивающихся странах. К сожалению, дата запуска смартфонов в производство пока что не названа.

Предполагается, что они станут для пользователей компромиссным решением в выборе между старыми телефонами, которые поддерживают только звонки и SMS, и новыми смартфонами, обладающими широким набором дополнительных функций.

При помощи бюджетных телефонов Mozilla надеется захватить лидерство на развивающихся рынках, на которые в настоящее время нацелилось большинство производителей мобильных устройств.

Рыночные эксперты считают, что страны «третьего мира» на сегодняшний день остались единственными рынками, которые до сих пор не успели освоить ведущие производители.