NASA планирует выращивать на Луне базилик

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США, широкой аудитории больше известное, как NASA, планирует высадить на поверхности Луны несколько видов растений.

Растения будут помещены в лунный грунт при помощи специальных капсул, обеспечивающих их кислородом. Суть эксперимента заключается именно в том, чтобы выяснить: смогут ли земные растения вырасти на поверхности Луны, при условии, что их обеспечивают кислородом.

NASA отправит на природный спутник Земли базилик, репу и ещё несколько видов цветов. Предполагается, что эти растения смогут выжить в радиации тонкой лунной атмосферы.

Отметим, что рассада растений восприимчива к радиации так же, как и люди. Если растения начнут цвести на Луне, это может стать началом попытки терраформирования лунной поверхности.

Если же растения станут источником съедобных фруктов и овощей, то это будет очень кстати для будущих лунных колонистов, которые безвозвратно улетят на спутник Земли и будут осваивать его.

Напомним, что летом 2014 года NASA доставит на борт Международной космической станции 3D-принтер, призванный упростить жизнь космонавтов.

Читайте также:

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

NASA відкриває МКС для комерційного бізнесу. Скільки буде коштувати політ в космос?

Космічні перегони Кремнієвої долини

Концепт колоній для життя людей на орбіті Землі від Джефа Безоса