Представлено устройство Neptune Duo, совмещающее смартфон и «умные» часы

Компания Neptune Duo представила одноимённый комплект из «умных» часов и смартфона, функциональность которых выгодно дополняет друг друга.

В браслете Neptune Duo помещается вся «начинка»: четырёхъядерный процессор и сотовый модуль. Имеется поддержка 3G и LTE сетей, Wi-Fi, Bluetooth, NFC и различные датчики здоровья. Устройство оснащено встроенной памятью в размере 64 гигабайта.

Звонки осуществляются с браслета, говорить при этом можно хоть в «часы», хоть в «дисплей». С различными простыми приложениями пользователь может работать прямо с гибкого 2,4-дюймового дисплея браслета.

Для чтения, просмотра видео или открытия сайтов нужно доставать из кармана 5-дюймовый экран, выполненный в форм-факторе стандартного смартфона. В дополнительный модуль установлены 2 камеры: основная, на 8 мегапикселей, и 2-мегапиксельный фронтальный «глазок».

Браслет оснащён гибким аккумулятором на 1000 мАч, в дополнительный дисплей встроена батарея на 2800 мАч. При необходимости, пользователь может подзаряжать устройства друг от друга.

В продажу необычный дуэт поступит уже в 2015 году по цене в $800. Недавно мы писали о том, что один из ведущих мировых производителей часов компания Swatch Group AG готовит к выходу собственные «умные» часы.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Тест Honor Band 4: у воді не намокне і в сауні не розплавиться

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи