Instagram получила новые фильтры для более качественных кадров

Социальная сеть Instagram получила 5 новых фильтров, поддержку замедленных роликов и научилась корректировать перспективу кадра.

Instagram обзавелась новыми фильтрами Slumber, Crema, Perpetua, Ludwig и Aden. Отличительной чертой новых цветовых «линз» стала их мягкость – они не изменяют фотографию чересчур сильно и рассчитаны на то, чтобы улучшать изображения относительно незаметно.

Нововведения рассчитаны, в первую очередь, на работу с качественными снимками, что выгодно отличает их от фильтров первого поколения, которые появились в Instagram когда качество мобильных камер было относительно невысоким.

Кроме того, администрация сети позаботилась о том, чтобы пользователь не запутался в многообразии опций и всегда мог быстро найти нужный цветовой эффект. Теперь есть возможность упорядочивать фильтры и изменять их цвета.

Иконка каждого фильтра отныне представляет собой размытое превью обрабатываемой фотографии – таким образом, можно сразу прикинуть, как будет выглядеть снимок после наложения фильтра, не перебирая их вручную.

Кстати, компания Boft готовит к запуску сеть автоматов, которые предназначены для печати фотографий из Instagram в формате Polaroid.

В ближайшее время такие автоматы появятся во всех крупных городах мира. Устройство позволяет распечатать фотографии из сервиса Instagram буквально на месте.