Смартфоны входят в тройку самых желанных новогодних подарков украинцев

Аналитики аудиторской компании «Делойт» опубликовали результаты исследования потребительских настроений украинских покупателей в преддверии новогодних праздников.

По данным исследования, наиболее желанным подарком на Новый год в Украине станут деньги. Второе место занимает подарок-путешествие, а тройку лидеров замыкает смартфон.

При этом подарки, которые респонденты собираются дарить своим родным и друзьям, весьма отличаются от того, чего бы хотелось получить им самим.

Первое место по популярности занимают сладости, второе – разнообразная косметика и только третье место отводится наиболее желанному презенту – деньгам.

Среди других подарков, которые делают украинцы остаются книги (4 место), одежда и обувь (5 место). Подросткам от 12 до 18 лет родители планируют подарить сладости, деньги и книги, а дети до 12, скорее всего, найдут под ёлкой книги, конструкторы и развивающие игрушки.

Ещё одна интересная тенденция 2014 года – более трети новогодних подарков в Украине будут куплены онлайн. Кроме прямой покупки около 40% респондентов используют Интернет для поиска лучшей цены и распродаж.

В 2014 году праздничный бюджет среднестатистической украинской семьи снизился до 2 817 грн. Большая часть – 44% – будет израсходована на праздничный стол. Примерно столько же – 43% – уйдёт на подарки, и только 13% бюджета – на развлечения.

Недавно аналитики компании McAfee опубликовали список из 12 пунктов, чтобы проинформировать пользователей об угрозах, с которыми можно столкнуться в Сети во время праздничного сезона.

Приближающиеся праздники – время активизации хакеров, киберпреступников и мошенников всех мастей, и готовиться к нему нужно загодя. Оказывается, новогодние каникулы — это наилучшее время для хищения персональной и банковской информации.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Боротьба за клієнта: рецепти для рітейлу

Держать в руках, но не использовать — исследование людей и смартфонов

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business