В Крыму захвачен центральный офис «Київстар»

В оккупированном Крыму экстренно остановлена работа украинского оператора мобильной связи «Київстар».

По предварительным данным, в симферопольский офис компании зашли вооружённые люди, запретив сотрудникам компании покидать помещение, после чего начали устанавливать собственное оборудование на телекоммуникационном оборудовании «Київстар».

Действуя в интересах безопасности персонала, оператор вынужден временно прекратить предоставление услуг связи в Крыму. О сроках возобновления работы украинского телекоммуникационного оператора пока что ничего не сообщается.

Представители «Київстар» уведомили о произошедшем Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Напомним, на прошлой неделе оккупанты отключили на полуострове оператора «МТС Украина». Отсутствие мобильной связи фиксировали абоненты Ялты, Керчи, Бахчисарая и прочих населённых пунктов.

Тем не менее, провайдер мобильной связи «МТС Украина» возобновил предоставление услуг абонентам Крыма уже на следующий день. Всё обслуживание абонентов сейчас организовано на основе технического роуминга по универсальному тарифу.