В Киеве начинает работу лекторий для специалистов предметного дизайна

В украинской столице открывается лекторий для предметных дизайнеров BAZIS от бюро дизайна Odesd2. Бюро было создано Дмитрием Булгаковым и Святославом Зброем несколько лет назад. К идее создания лектория их подтолкнул опыт работы со стажёрами, когда после лекций о дизайн-мышлении в рамках конкурса Ukrainian Design The Very Best Of к ним обратились с вопросом, где можно перенять в Украине опыт предметного дизайна.

В июле бюро набрало новых стажёров, а с августа начата работа над лекторием. BAZIS — это лекторий, совмещённый с экспозицией, общей площадью 350 кв. м на 30 посадочных мест, с проектором и инвентарём для лекций. Набор на курс для молодых дизайнеров длится две недели. Участниками могут стать все желающие, независимо от возраста или предыдущего опыта работы в предметном дизайне.

Обучение будет бесплатным и продлится 3 месяца. По результатам стажировки молодые дизайнеры должны создать конкретный предмет мебели, декора, освещения на базе собственного производства в бюро Odesd2: тут есть своё производство по дереву и металлу, покрасочные и швейные цеха. Работы будут выставлены в шоу-руме.

Дополнительно к процессу обучения в пространстве BAZIS будут обучать детей лепке, рисованию и другим декоративным техникам прикладного дизайна.

Работы в сфере отечественного дизайна ведутся в различных направлениях. Ранее мы сообщали о том, что украинские дизайнеры воссоздали почерк классика отечественной литературы в виде шрифта для печати и онлайн-проектов.

Источник: bzh.life | Фото: БЖ