В Киеве намерены создать проект онлайн-трансляций местных выборов

Энтузиасты из общественной организации «ОПІРОРГ» намерены создать цикл онлайн-трансляций выборов в Киевский городской или областной советы на местных выборах в октябре 2015-го. Для этого они создают онлайн-платформу с подключением почти 1,1 тыс. избирательных участков к стриминговому сервису с размещением стримеров-наблюдателей в каждом из них.

Задача проекта — фиксировать все возможные нарушения избирательного процесса, провести альтернативный подсчёт голосов на основе видеофиксации и дать возможность гражданским активистам обжаловать результаты местных выборов в ЦВК в случае значительных нарушений.

Авторы проекта opir.org уже выложили в общий доступ документацию API, работающей по протоколу oAuth2. Сейчас проект ищет разработчиков мобильных приложений для iOS, Android и Windows Phone.

Напомним, ранее стало известно о намерении британских властей внедрить механизм электронного голосования на выборах, что позволило бы привлечь к избирательному процессу большее число молодых людей.

Источник: Александр Краковецкий, один из организаторов хакатона Kyiv Smart City

Читайте также:

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

Нужно сделать инфографику? Обзор самых простых и доступных способов

5 брендинг-трендов в 2019

Чи потрібний Києву єдиний електронний квиток?