Украинские волонтёры запустили проект по ремонту тепловизоров и приборов ночного видения для АТО

Группа специалистов-добровольцев анонсировала запуск проекта «Волонтерська Оптична Лабораторія» (ВОЛ), который занимается ремонтом и восстановлением тепловизоров и приборов ночного видения для солдат и добровольцев украинской армии на передовой.

Среди основный направлений деятельности — ремонт тепловизоров, их доработка, производство дополнительных аксессуаров. В планах волонтёров — ремонт приборов ночного видения и других высокотехнологичных аксессуаров для украинских военных.

В настоящее время вся работа проекта ведётся бесплатно, принимаются только добровольные взносы желающих помочь. Специалисты ВОЛ восстановили уже 79 тепловизоров, общая стоимость оборудования составила более 3,5 млн грн, и сейчас на ремонте находятся ещё 9 устройств.

Наибольшей проблемой остаётся поставка комплектующих. Чтобы предотвратить перепродажу или спекуляции восстановленными тепловизорами, перед передачей их солдатам и волонтёрам на устройства наносят лазерную гравировку «Не для продажу». Ремонтные работы и далее будут проводиться бесплатно.

Напомним, не так давно на вооружение украинскому спецназу передали систему онлайн-координации солдат «КомБат», разработанную волонтёрами.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Mi Band 4: чи вартий він своїх грошей?

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Honor Band 4 Running — моніторинг активності для бігунів