В Германии роботы самостоятельно паркуют машины клиентов

В аэропорту немецкого города Дюссельдорф начали работать роботы-парковщики, которые самостоятельно расставляют автомобили на стоянке без участия владельца.

Услугой робота-парковщика можно управлять через специальное мобильное приложение. Для того, чтобы «привлечь внимание» робота, от владельца автомобиля требуется просто оставить свою машину в указанном месте и подтвердить, что она пуста.

На парковке объясниться с роботом поможет автомат

На парковке объясниться с роботом поможет автомат

Робот автоматически переставит автомобиль на одно из 249 парковочных мест, зарезервированных для железных парковщиков.

Устройство может перемещать стандартный автомобиль весом до 3 тонн, при этом, все издержки, связанные с возможным повреждением транспортного средства из-за действий робота, аэропорт берёт на себя.

Парковщик перемещает авто на свободное место

Парковщик перемещает авто на свободное место

Предполагается, что робот-парковщик пригодится для обслуживания всегда спешащих по делам бизнесменов, однако, ограничений на использование робота нет ни для кого. Стоянка на роботизированной парковке обойдётся в €29 в день.

Израильские инженеры создали автономного робота-сапёра, который самостоятельно может ездить по минным полям и обезвреживать взрывные устройства, а в столице республики Конго роботы управляют дорожным движением.