PayPal отделяется от eBay чтобы конкурировать с платёжной системой Apple

Компания eBay официально объявила о том, что в ближайшем будущем принадлежащая ей платёжная система PayPal будет превращена в независимую публичную компанию.

Одной из причин разделения считается необходимость конкуренции с Apple и недавно представленной ею собственной платёжной системой Apple Pay.

После разделения eBay сможет получить 2 простые и лучше сфокусированные на своих задачах компании, которым будет легче модернизироваться, стараясь обойти конкурентов.

Эксперты отмечают, что в 2014 году конкуренция на рынке платёжных систем обострилась ещё и благодаря вмешательству китайского гиганта онлайн-торговли Alibaba.

Предполагается, что ресурсы на развитие PayPal получит благодаря росту акций платёжной системы, который неизбежно произойдёт после её отделения от eBay.

Кроме того, аналитики высказывают мнение, что PayPal может попытаться наладить сотрудничество с Apple так, как это уже сделали Visa, MasterCard и American Express.

Ранее стало известно, что платёжная система PayPal готовится к выходу на рынок азартных игр в Сети – для начала она возьмётся за соответствующие платежи в штате Нью-Джерси, США.

Кроме того, сервис электронных платежей PayPal в ближайшем будущем может интегрировать в свою инфраструктуру виртуальную валюту Bitcoin.