PayPal позволит вносить оплату после доставки товара

Платёжная система PayPal запустила сервис оплаты заказа после получения товара. С новой услугой пользователь может рассчитаться за товар в течение 14 дней после оформления заказа.

Новая инициатива рассчитана на то, чтобы Интернет-магазины начали доверять своим покупателям примерно так же, как потребители доверяют торговой площадке, внося предоплату за продукцию.

Для торговцев ситуация в целом не изменится: они будут получать оплату за свой товар на стадии формирования заказа. PayPal возьмёт расходы, связанные с внедрением сервиса оплаты после доставки на себя, по сути, предоставляя покупателям двухнедельный заём.

Отметим, что с начала 2014 года такая система работает в США. Сейчас же платёжная система PayPal готовится запустить услугу оплаты после получения товара по всему миру – во всех странах, где она представлена.

В случае успеха, сервис станет ещё одним выгодным преимуществом PayPal в непрекращающейся конкуретной борьбе за рынок онлайн-платежей.

Ранее компания eBay официально объявила о том, что в ближайшем будущем принадлежащая ей платёжная система PayPal будет превращена в независимую публичную компанию.

Одной из причин разделения считается необходимость конкуренции с Apple и недавно представленной ею собственной платёжной системой Apple Pay.