Украинские волонтёры собирают деньги на роботанк

Украинские волонтёры при помощи коллективного финансирования собрали деньги на создание миниатюрного роботанка.

Проект под названием «Первый народный танк» в данный момент профинансирован уже на 73% – в общей сложности на производство танка требуется собрать $12 тысяч.

Предполагается, что «Первый народный танк» будет заниматься как «уничтожением живой силы противника, инженерных сооружений и бронетехники», так и расчищать минные поля.

tankcover

Платформа представляет собой удалённо управляемый гусеничный робот, высотой примерно в половину человеческого роста и чуть больше этого в длину.

Посредством системы управления оператор удалённо контролирует движение и вооружение танка. Программное обеспечение робота будет идентифицировать объекты и цели.

О сроках начала испытаний роботанка пока что ничего не сообщается. Ранее мы писали, что украинские волонтёры разработали сенсор выявления огневых точек для войск, действующих в зоне АТО.

Сенсор работает по следующему принципу: система из нескольких микрофонов, размещённых по кругу на расстоянии около 40 см друг от друга, и центрального микрофона, который находится несколько выше остальных, улавливает звуковые волны от выстрела.

Поскольку скорость звука относительно низкая, на некоторые микрофоны он поступает раньше, а на другие позже. Синхронизированный с этой системой компьютерный алгоритм, таким образом, определяет местоположение источника звука.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?