В Сети появился предельно простой браузер для обхода цензуры

В Сети появился максимально простой и доступный для любого пользователя браузер, позволяющий обойти блокировку сайта.

Разработчики изначально ставили цель защитить пользователей от онлайн-слежки. Впоследствии систему модернизировали, и теперь с её помощью можно увидеть любой, заблокированный властями или другими цензурирующими органами, web-ресурс.

PirateSnoop распространяется совершенно бесплатно, и исключительно через торренты. При этом, браузер не использует сеть Tor, поскольку узлы анонимной сети не допускаются к соединению на многих торрент-сайтах.

Вместо этого, трафик идёт по HTTPS через собственную сеть прокси-серверов PirateSnoop. Браузер постоянно обновляет список прокси, если кто-то блокирует их IP-адреса.

Разработчики – группа хакеров и независимых программистов RARBG – таким образом протестуют против современного мира. Они заявляют, что даже в нацистской Германии не было столько запретов на распространение информации, как в современном “демократическом” Интернете.

Ранее стало известно, что компания BitTorrent, создавшая в своё время популярный торрент-клиент uTorrent, разрабатывает P2P-браузер Maelstrom.