Киевские активисты создали торговую платформу для помощи армии

Платформа «Мурахи» позволит пользователям перечислять деньги на поддержку армии, раненых и беженцев.

Система будет работать следующим образом. Один пользователь выставляет на продажу вещь, которой не пользуется. Другой находит нечто, необходимое или интересное для себя, и заказывает эту вещь. Товар доставляется «Новой почтой» и на месте оплачивается наличными покупателем. После заключения сделки, вырученные средства поступают на банковский счёт фонда «Мурахи».

В свою очередь, администрация ресурса «Мурахи» переводит эти деньги организациям, которым действительно доверяет, и ежемесячно отчитывается о расходах. Кроме того, ежеквартально фонд проходит процедуру финансового аудита. Таким образом, все пользователи, пожелавшие помочь украинским бойцам, действующим в зоне АТО, смогут быть уверены, что их средства использовались по назначению.

На данный момент платформа «Мурахи» сотрудничает с организациями «Народний тил», «Армія SOS», «Народний госпіталь», «Підтримай українську армію» и «Повернись живим». Предполагается, что их список будет расширен.

Сейчас «Мурахи» работают в тестовом режиме и товары можно только выставлять на продажу.

На одном из сайтов для общественных инициатив польский активист разместил петицию, призывающую администрацию Google не признавать российскую аннексию украинского полуострова Крым.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

5 брендинг-трендов в 2019

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»