39,3% домохозяйств в Украине имеют широкополосный доступ к Интернету

Аналитики компании iKS-Consulting отмечают, что по состоянию на 30 сентября 2014 года уровень проникновения широкополосного доступа к Сети в Украине превысил 39,3% от общей численности домохозяйств.

По данным на конец третьего квартала 2014 года количество частных абонентов широкополосного доступа в Интернет составило 6,54 млн.

В текущем квартале iKS-Consulting временно приостановил учёт крымских абонентов компании «Укртелеком» из-за российской оккупации полуострова.

Если говорить более глобально, то на протяжении третьего квартала 2014 года украинский рынок Интернет-доступа характеризовался положительной динамикой роста абонентской базы и совокупной выручки.

Тенденции украинского рынка широкополосного доступа позволяют утверждать, что Всемирная паутина прочно вошла в категорию базовых услуг – рынок не показал существенного снижения в период неблагоприятной социально-экономической обстановки в стране.

По оценкам аналитиков из iKS-Consulting за третий квартал 2014 года объём доходов от предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет вырос до уровня 1 441 млн гривен. Показатель темпов роста выручки находился на уровне 1%.

Ранее специалисты «Лаборатории Касперского» установили, что Украина занимает седьмое место в рейтинге мировых распространителей спама с долей 3,41%.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»