Украинский стартап Preply привлёк $120 тыс. и в сентябре запустит новые обучающие курсы

Украинский образовательный стартап Preply прошёл половину программы международного акселератора Techstars Berlin, к которому присоединился этим летом и поднял раунд финансирования в $120 тысяч.

По правилам акселератора, предприниматели могут использовать инвестиции по своему усмотрению, поэтому большую часть полученного бюджета платформа по поиску локальных и онлайн-репетиторов направит на маркетинговые затраты и выход на новые рынки.

Часть финансирования пойдёт на расширение списка доступных для изучения предметов: появятся репетиторы в сферах гуманитарных и точных наук, преподаватели по музыкальным инструментам, живописи, актёрскому мастерству и вокалу.

Новые разделы сайта будут доступны уже в сентябре.

Как рассказал сооснователь Preply Кирилл Бигай, участие в Techstars играет большую роль для имиджа стартапа.

«Здесь каждый делает шаг навстречу топовым инвесторам всего мира. Понравилось работать в международном коллективе из лучших команд Израиля, Перу, Австрии, Германии, Ирана. В акселераторе мы единственные представляли Украину.»

IMG_6009

Кирилл Бигай также поделился советами, как попасть в Techstars и извлечь максимальную выгоду из инвестиционной программы:

  • «Акселератор проводит серьёзный отбор. Если вы уже разработали продукт и и он приносит прибыль, ваши шансы значительно увеличатся, так как это покажет инвесторам возможности проекта на практике.
  • Главный критерий отбора — сильная команда. В Preply мы собрали отличный коллектив, который обеспечил хороший продукт и активный рост.
  • Перед Techstars лучше подготовиться и изучить потенциальных инвесторов. Также постройте команду таким образом, чтобы основные участники программы были максимально свободны и работали только над задачами акселератора, а не делами внутри компании.»

По окончании Techstars команда планирует закрыть ещё один раунд инвестиций и направить их в расширение на новые рынки. Среди возможных вариантов масштабирования — Германия, Индонезия, Бразилия, Индия и Турция.

Ранее мы писали о том, что программист из Каменца-Подольского Андрей Бучковский выпустил iOS-приложение, отображающее действующие автобусные маршруты Украины в режиме онлайн.

Интервью с командами украинских стартапов можно почитать в нашем специальном разделе «Стартап—Ukraine».

Источник: пресс-релиз Preply

Читайте также:

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

5 брендинг-трендов в 2019

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Ирина Пульвас, Zirity: «Наша цель – помочь более 10 000 000 людей найти идеальную оправу»