В Украине готовится к запуску международная биржа фриланса – Proffstore

На украинский рынок фриланс-услуг выходит новый игрок — биржа Proffstore. Руководство проекта обещает, что сведёт к минимуму все риски, связанные с работой фрилансеров и работодателей.

Среди главных проблем, которые есть сейчас в работе предпринимателей на рынке фриланс-услуг, — отсутствие эффективных инструментов контроля, что может приводить к срыву сроков и негарантированному качеству результатов. Эту проблему в Proffstore намерены решить при помощи системы безопасных сделок и рейтингов.

Кроме того, онлайн-биржа Proffstore будет осуществлять арбитраж: в случае спора между работодателем и фрилансером группа экспертов будет выносить коллективное решение.

Proffstore также будет поддерживать услугу Premium IT-management: заказчики, разместившие на бирже проект с бюджетом более $10 тыс., получат личного менеджера, который подберёт под поставленную задачу команду специалистов, займётся оформлением документов, организацией брифингов и интервью.

Запуск биржи в Украине намечен на апрель 2015 года.

Ранее мы писали о том, что появился сервис Hacker’s List – фриланс-биржа для хакеров. Ресурс позволяет подобрать компетентных исполнителей в сфере IT.