Студенты могут анонимно рассказать о правонарушении в вузе через сервис Profrights

В Уанете заработал сервис мониторинга правонарушений против студентов и преподавателей украинских вузов. Через Profrights любой пользователь может сообщить о нарушении законных прав в университете, команда ресурса проверяет информацию и в случае наличия серьёзных доказательств инцидент заносят в публичную базу правонарушений. Далее эту информацию смогут использовать журналисты, общественные деятели, абитуриенты и просто все желающие.

Публичная база поможет создать общественное давление на недобросовестных представителей администрации, правление факультета или даже целого вуза. Не секрет, что сегодня большинство студентов и преподавателей не знают своих прав или не хотят их отстаивать и привлекать публичное внимание из-за возможных последствий: отчисление/увольнение, выселение из общежития и т.д.

Зафиксированные в интернете случаи правонарушений не позволят руководству вуза вводить в заблуждение абитуриентов, их родителей и СМИ.

12243418_883363901786958_2959422962878010491_n

Кроме проблем в украинских университетах есть множество примеров плодотворного сотрудничества преподавателей и студентов, когда они совместными усилиями изобретают новые приборы и технологии. Так, преподаватель из НАУ Евгений Артамонов и два его студента создали прототип устройства, помогающего слепым изучать тактильный шрифт Брайля.

Источник: Profrights