Для посетителей ВДНХ откроются коворкинг, энергоэффективные павильоны и Американский университет

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

В Киеве готовится грандиозное обновление комплекса ВДНХ. Помимо тотальной реконструкции и внедрения современных технологий в одном из павильонов откроется украинский филиал Американского университета.

Первое крупное нововведение – восстановление системы отопления для ВДНХ. Инвесторы инициировали проект реконструкции местной котельной. До 15 декабря она будет полностью переоборудована с газа для работы на биомассе. Вся территория будет переведена на экологическое освещение – для начала на аллее вокруг павильонов установят фонари с солнечными батареями, которые днём накапливают энергию. Если проект окажется успешным, его распространят на всю территорию. Проект реализуют за средства меценатов.

В 2016 году в павильоне №8 будет открыт конференц-зал. В павильоне №39 появится коворкинг. Здесь любой человек сможет заручиться поддержкой профессионалов и под их руководством своими руками создавать мебель для дома за небольшие деньги. Автор идеи – Арарат Овакимян – обещает, что создание, скажем, небольшого кресла обойдётся в 180 грн.

DSC_2082-640x427

Уже зимой 2015 года на территории ВДНХ заработает «зимний городок» – планируется залить каток, построить снежные лабиринты, горки и парк ледяных скульптур. «Городок» станет частью фестиваля, который продлится с начала декабря до Масленицы.

Кроме того, со следующего учебного года в одном из павильонов ВДНХ начнёт работать украинский филиал Американского университета. Он должен принять 6,5 тыс. абитуриентов. Запланировано четыре учебных направления: инженерное дело, государственное управление, бизнес и коммуникации. Учебный процесс будет проходить исключительно на английском языке, 70% преподавательского состава – американцы. Обучение будет платным, но предусмотрены гранты для талантливой молодёжи.

Источник: DreamKyiv | Фото: ВДНХ