Платформа ProZorro включена в украинскую правительственную систему госзакупок

Министерство инфраструктуры Украины призвало предпринимателей осуществлять все закупки, используя систему государственных электронных закупок ProZorro.

В первую очередь призыв касается подотчётных Министерству предпринимателей. На данный момент системой ProZorro уже активно пользуются аэропорт Борисполь, Одесский морской порт и Госгидрография.

С использованием системы уже было проведено 7 тендеров и объявлено ещё 6. В результате уровень экономии средств на государственных закупках увеличился до 30%.

«Министерство заинтересовано в полной открытости всех тендеров и упрощении доступа к ним. Поэтому мы приглашаем бизнесменов активно использовать систему, и принимать участие в торгах», – заявил Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

ProZorro построена на базе группы электронных торговых площадок, объединённых в одну систему с общим пулом поставщиков. Разработкой занимались общественные активисты, представители международной организации Transparency International, частные бизнесмены и представители властей.

Узнать о работе системы ProZorro из первых уст можно будет на iForum-2015, где выступит координатор проекта Андрей Кучеренко с докладом “Как сэкономить государству 55 млн грн в день”.

Ранее в Украине запустили пилотный проект универсальной электронной идентификации граждан через банковские данные – услуга получила название BankID. Об этой технологии также можно будет услышать доклад на iForum-2015.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»

Андрей Колодюк: «Фонд фондов и первый IT-офшор пришпорят развитие отрасли в Украине»