Экс-директор «GlobalLogic Украина» займётся разработкой решений для электронной коммерции

Владимир Шаров, ранее управляющий директор GlobalLogic в Украине, с сентября 2015 года назначен на должность технического директора PulsarFour. В своей новой роли он будет отвечать за Центры разработки программного обеспечения компании PulsarFour, специализирующейся на реализации решений в электронной коммерции для рынков Европы и Северной Америки. Помимо работы в «GlobalLogic Украина» Шаров ранее возглавлял представительство Intel в Украине и занимал должность вице-президента в компании Softline. В 2013 году он вошёл в список ТОП-100 СЕО по версии издательства «Экономика».

По словам Артураса Кведериса, Генерального директора PulsarFour в Украине, факт найма известного топ-менеджера в Украине отражает глобальную стратегию компании PulsarFour по построению высококачественного сервиса для ведущих мировых брендов в розничной торговле. Как Технический директор PulsarFour, Владимир Шаров будет отвечать за создание и развитие Центров разработки компании PulsarFour в Европе, за расширение и модернизацию операционной деятельности компании, за отношения с технологическими партнёрами, а также за создание внутренней системы профессионального развития специалистов PulsarFour.

Владимир Шаров

Владимир Шаров

Группа компаний PulsarFour основана в 2012 году; она имеет представительства и филиалы в США (Сан-Франциско), Германии (Мюнхен), Украине (Киев, Чернигов), Литве (Вильнюс). Клиенты PulsarFour — крупные ритейлеры и агентства в США и Европе. Компания специализируется во внедрении решений на платформах электронной коммерции enterprise-уровня, в мобильном веб-дизайне и в услугах по поддержке онлайн-канала продаж для ритейла.

Развитие электронной коммерции в Украине — одно из приоритетных направлений современной экономики, которому традиционно был посвящён отдельный поток на самой крупной конференции Уанета. Не так давно в Украине был принят отдельный закон, регулирующий вопросы e-commerce для украинского рынка.

Источник: пресс-служба PulsarFour | Фото: DOU.UA