Депутаты планируют заменить печать предприятия QR-кодом

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, который предусматривает отказ от обязательного использования предприятиями печатей.
 

 

Если нормативный акт будет принят в целом, украинские предприниматели избавятся от печатей, а для работы с документами приспособят другие способы идентификации, например, QR-коды и прочие IT-технологии.

За соответствующий проект изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения порядка открытия бизнеса N2258а в первом чтении уже проголосовали 307 народных депутатов.

Авторы проекта поясняют необходимость принятия Закона тем, что изготовление печати для предпринимателей весьма накладно: процесс требует времени и денежных расходов.

Совсем скоро печати в Украине могут уйти в прошлое

В то же время, печать легко подделать, и она не гарантирует безопасности бизнеса, а отказ от передачи печати новому руководству создает проблемы в управлении предприятиями.

Отказ от использования печати, напротив, не будет создавать угрозы распространения мошенничества из-за применения в качестве альтернативы современных технических средств, например, QR-кодов.

Тем временем, по решению Координационного Совета Объединения предприятий “Украинский сетевой информационный центр” утверждены временные Правила регистрации и пользования доменными именами в домене .УКР.

Читайте также:

Як QR-код може допомогти офлайн-просуванню у 2019 році

Чи потрібний Києву єдиний електронний квиток?

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»